lunedì 6 luglio 2009

Mangiate più frutta, io preferisco le tartine


A ogni conferenza, dibattito, workshop sull'ortofrutta il nutrizionista di turno eccita la platea magnificando i vantaggi di un ricco consumo di frutta. Tutte le volte, finito l'incontro, viene offerto un gustoso buffet.

Ma evidentemente l'azienda di catering sconsiglia sempre la frutta.

All'ultima conferenza a cui Newton ha partecipato, al ricco rinfresco c'erano: tartine al salmone, pizzette, parmigiano reggiano e aceto balsamico, tartine con pomodorini secchi, mini-croissant salati, una torta salata. Anche i drink non avevano niente di dichiaratemente fruttato: i cameriere li offrivano come "analcolico" o "alcolico". Solo un gustoso spiedino con un pomodoro cherry e una ciliegia di mozzarella rappresentavano l'ortofrutta fresca. Troppo poco, specialmente in un caldo pomeriggio della bassa emiliana.

Ecco quindi alcuni esempi di finger-food per un party originale e fresco: ciliegie, fragole, lamponi oppure gli esotici physalis.

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