mercoledì 16 aprile 2008

Ananas: colore o sapore?

Il colore NON è un indicatore della maturazione dell'ananas. Quindi non necessariamente un ananas giallo è più buono (dolce) di un ananas più verde.
Come riconoscere allora un buon ananas?
  • girare il frutto e valutare l'aroma: non deve essere troppo blando (frutto poco maturo) nè troppo intenso (frutto troppo maturo, che ha una conservabilità limitata);
  • scegliere il frutto sapendo che, dopo essere stato raccolto, l'ananas non matura più: cambia di colore e di consistenza ma il sapore non migliora;
  • per aumentare la resa dopo il taglio della parte esterne, privilegiare i frutti più grandi, che sono normalmente anche più dolci.

1 commento:

CB ha detto...

Il mio fruttivendolo raccomanda di provare a staccare le foglie interne. Se non si staccano l'ananas non è maturo abbastanza, se si staccano facilmente, il frutto e pronto per essere consumato. (S.e.& o.)