martedì 18 marzo 2008

E le tue orme rimasero invisibili

Nel Regno Unito è vivo il dibattito sulle "food miles", cioè l'impatto sull'ambiente dei prodotti importati, in particolare quelli che vengono trasportati via aerea.
Ecco l'emissione di Co2 associata ad alcune referenza del reparto ortofrutta secondo il quotidiano The Indipendent:
  • Pere William Argentina
    • CO2 (kg per kg): via mare 0.22; via aerea 6.3
  • Ananas Ghana
    • CO2 (kg/frutto): via mare 0.22; via aerea 6.26
  • Cipollotti Tailandia
    • CO2 (kg/confezione): via mare 0.04; via aerea 1.28
  • Uva Egitto
    • C02 (kg/confezione): via mare 0.04; via aerea 1.0
  • Avocado Messico
    • C02 (kg per avocado): via mare 0.03; via aerea 0.89
  • Mirtilli Sudafrica
    • C02 (kg/confezione): via mare 0.03; via aerea 0.77
Ecco l'elenco completo.
Newton aveva già affrontato questo argomento in seguito alle dichiarazioni della Coldiretti.

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